Descrizione
Spumante Brut Rosè Metodo Classico Nebbiolo d’Alba 2017 – 6 bottiglie
Vinificazione: Le uve Nebbiolo (100%) vengono raccolte a mano, prima della maturazione tradizionale. Il Nebbiolo viene pigiato e lasciato macerare per circa 6 ore. Con la pressatura soffice, avviene la separazione delle bucce dal mosto che decanta in vasca termo condizionata a temperatura controllata di 18°C. La fermentazione termina in circa 20 giorni. Il vino viene imbottigliato e trascorre circa 36 mesi di affinamento sui lieviti, con remouage della bottiglia, prima della sboccatura.
Caratteristiche organolettiche: Note delicate del fiore di sambuco e sentori agrumati. In bocca acidità e morbidezza sono ben bilanciate e regalano un bicchiere sapido e rotondo. Bollicina molto fine e persistente.
Abbinamenti: Eccellente come aperitivo. Ideale con antipasti, affettati e piatti a base di pesce.
Temperatura ideale di servizio: 6° – 8°