Descrizione
Vinificazione: Le uve Nebbiolo per il Barbaresco Rocche Massalupo provengono da una singola vigna, selezionata per la sua particolare esposizione al sole. L’uva raccolta a mano viene selezionata, diraspata e pigiata. Fermentazione e macerazione durano circa 10 giorni, in serbatoi di acciaio inox, a una temperatura controllata tra i 28 e i 30 °C. Dopo la fermentazione malolattica il vino affina per 12 mesi in botti di rovere. Successivamente continua il suo affinamento in bottiglia, dove completerà la sua maturazione.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con sfumature di rosso granato. Profumo intenso con sentori prevalenti di viola appassita, ciliegie mature e tabacco. Tannino avvolgente ed elegante, caratteristico del vitigno. Gusto pieno e persistente.
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina e formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura ideale di servizio: 16° – 18°